教你一招預防系統崩潰,遠離重裝系統的煩惱

原創 jingccj  2019-04-12 13:14:30  閱讀 78 次 評論 0 條

  windows系統是當下比較流行的操作系統之一,原因無外乎兩點:穩定,成熟。但是相較于更加封閉的MAC OS和安卓(針對用戶)而言,windows卻有一個巨大的缺陷,那就是開放性太強。

  大家常常有這種感受,在使用windows的時候,總是一不小心誤刪了一個文件,或者裝了一個流氓軟件/插件,就造成了系統的不穩定,嚴重者甚至崩潰,最后只有重裝系統。另外,即使你很小心呵護你的系統,事事小心,但在電腦用上半年,一年之后,系統便會變得卡頓,偶爾還會藍屏死機。

  這個時候應該怎么辦呢?重裝系統對于新手來講確實過于麻煩,備份恢復似乎也不能徹底解決問題。我們便需要用上windows自帶的非常便捷實用的工具,系統還原點。

  windows系統還原點是一個自帶的可靠性很強的工具,而且在win7/8/10上面均有搭載。而且配置一次之后系統還原點會在你可能造成系統損壞的時候自動設置還原點,不用自行前去設置,且占用空間極小,這比普通的備份還原方便太多。而且由于是系統工具,也更加可靠,使用也很方便。

  以win10系統為例,首先我們進入“控制面板”,任何windows系統下在桌面左下角單擊右鍵就能找到。

  進入控制面板之后,我們在控制面板右上角將顯示按鈕設置為“大圖標”,方便下一步操作。

  之后我們在控制面板中找到一個名叫“文件歷史紀錄”的圖標,win7下這個名字可能有所變化,但應該都差不多,找意義相近的圖標即可。

  進入文件歷史記錄之后便會出現下圖中的頁面,我們不用管,直接在左下角(win7有可能是在左邊),找到一個名叫“恢復”的按鈕。

  點擊,進入恢復。

  點擊配置系統還原,進入系統還原點的設置,見下圖。

本文地址:http://www.joutvc.tw/post/625.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 jingccj 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?