U盤單個文件過大無法復制怎么辦?如何將U盤FAT32轉NTFS格式?

原創 jingccj  2019-04-12 13:10:28  閱讀 72 次 評論 0 條

  在使用U盤復制文件時,提示文件過大無法復制,這是怎么回事呢?原因是U盤是FAT32格式的,FAT32格式的U盤只能拷貝或創建單個小于4g的文件,U盤單個文件過大無法復制怎么辦?其實我們只需將FAT32格式的U盤轉換為NTFS格式即可,NTFS格式可以支持單個大小不超過2TB的文件。

  如何將U盤FAT32轉NTFS格式呢?今天裝機之家小編就教大家2種方法。

方法一:

  1、右擊U盤盤符,選擇格式化;

  2、在文件系統的下拉選項中選擇“NTFS”,點擊開始對U盤進行格式化處理;

方法二:

  1、將U盤插入電腦中,右擊U盤盤符,選擇屬性;

  2、切換至工具項,然后點擊檢查,選擇掃描并修復驅動器;

  3、修復完成后,按Win+R鍵打開運行,輸入cmd,點擊確定;

  4、在命令提示符窗口中輸入convert g:/fs:ntfs,回車執行FAT32轉NTFS命令。(注:g表示你插入電腦所顯示的U盤盤符。)

  以上就是裝機之家分享的U盤FAT32轉NTFS格式的方法了,此外,U盤里面如果存有重要數據,最好還是先備份下,以免操作過程中出現錯誤,造成數據的丟失。

本文地址:http://www.joutvc.tw/post/591.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 jingccj 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?