為變量賦值模版標簽assign

原創 jingccj  2019-08-18 12:32:52  閱讀 262 次 評論 0 條

6.1中新增了模版標簽assign,assign的作用是定義變量,用法非常簡單,通過幾個例子就完全清楚了。


以下定義了一個叫num的變量,內容是20:

<{assignnum="20"}>

在這個標簽后,$num這個變量就可以像系統的其他變量一樣直接顯示:

<{$num}>
<!--顯示的內容是:20-->

也可以作為參數用于其他標簽。

<{getitems....num=$num....}>
<!--控制顯示getitems的前20條-->


以下連續定義a、b、c,3個變量:

<{assigna="1"b="2"c="3"}>


以下定義一個叫test的變量,在變量內容中組合剛才定義的多個變量(---1---2---3---):

<{assigntest="---`$a`---`$b`---`$c`---"}>


assign這個標簽極少用到,只有在二次開發、實現復雜功能等非用不可的情況下才可以用。大多數情況下應該用后臺的自定義變量來代替<{assign}>標簽。

本文地址:http://www.joutvc.tw/post/2115.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 jingccj 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?