正文分頁功能

原創 jingccj  2019-08-18 11:15:50  閱讀 83 次 評論 0 條
_CtZmkk">

4.0.6開始,AKCMS增強了分頁功能!新的分頁功能可設置子標題、更快、支持更大的數據量、管理更方便、可生成靜態頁!

后臺管理

如果要啟用分頁功能需要在模塊中把“分頁”字段對應的排序值設置為大于0的數值。字段類型可以選擇分頁編輯器是富文本還是普通文本,不一定與正文類型相同。“富文本”所見即所得直觀,“普通文本”速度快。

注意一點:“分頁”數在內容列表頁中顯示時固定得顯示在題目的后面,“分頁”字段的列表頁排序值并不會生效。

新建一篇文章的時候,沒有辦法直接管理分頁,需要先保存文章,在編輯文章的時候才可以管理分頁。

點擊“添加分頁”按鈕即完成分頁的添加。點擊分頁列表的小標題的鏈接,即可編輯此分頁內容,編輯完畢后點擊“保存”就完成了分頁的修改。

前臺調用

在模板中使用getitems調用分頁總數,使用“[pagenum]”,例如:

<{getitems template="[title] (共[pagenum]頁)"}>

在正文頁調用分頁使用新增加的模板標簽:gettexts,請參見它的詳細介紹:http://www.akhtm.com/manual/gettexts.htm

分頁頁面

分頁有自己的頁面,可以生成靜態頁面也可以動態訪問。與其他所有頁面一樣,分頁頁面的URL也可以自定義:后臺、設置、基本設置(內容頁分頁模板、內容頁分頁URL)。此外,欄目、父級欄目、模塊也都有對應的兩項設置,優先級從高到低依次為:欄目設置、欄目的父級欄目設置、所屬模塊的設置、基本設置。舉例說:如果欄目設置了這兩項就不再考慮父欄目的設置等。

正文分頁頁面中可以使用正文頁面的所有變量,也可以使用以下這些變量:

$subtitle(子標題)
$pagedata(分頁的內容)
$page(頁碼)
$itemid(所屬內容ID)
$id(分頁內容的數據庫記錄的ID,沒啥用)

如果設置生成靜態頁,在生成內容頁的時候會自動為分頁也依次生成靜態。

采集至分頁

4.0.6同時也增強了采集功能,可以將采集到的內容保存到分頁中,詳情請參考內容頁分頁采集(http://www.akhtm.com/manual/spider-paging.htm)

本文地址:http://www.joutvc.tw/post/2058.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 jingccj 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?